verein

Unsere Motivation

Wir – CARINA, MARTINA, JULIA und UTE – sind die Erzieherinnen im Kindergarten der „Kleinen Weltentdecker“!
Gemeinsam sind wir mit den Kindern unterwegs!
Unsere Zusatzqualifikationen:

• Naturpädagoge
    • Begabtenpädagoge
    • Sprachheilpädagoge

Martina Winter leitet unsere Einrichtung.

jessica

Ich heiße Jessica Böhm und bin 19 Jahre alt. Im Juni 2018 habe ich mein Abitur erfolgreich bestanden. Danach habe ich für ein Jahr meinen Bundesfreiwilligendienst bei den kleinen Weltentdeckern gemacht. Seit Oktober 2019 studiere ich an der Berufsakademie Breitenbrunn Elementarpädagogik .

Es handelt sich dabei um ein duales Studium, bei dem ich jeweils drei Monate in Breitenbrunn studiere und im Anschluss meine Praxisphasen, ebenfalls für drei Monate, bei den kleinen Weltentdeckern absolvieren werde.

Ich freue mich auf die nächsten drei Jahre, in denen ich ihre Kinder begleiten und unterstützen werde.

Darin sind wir Experten

Kinderlächeln herbeizaubern
Begegnungen schaffen
Aufmerksamkeit schenken
Einzigartigkeit sehen

Mein Name ist Lisa Graulich und bin 21 Jahre alt. 2016 konnte ich meinen Realschulabschluss erreichen. Anschließend absolvierte ich ein Freiwilliges Soziales Jahr in einem Seniorenheim. Bereits da merkte ich, dass mich mein weiterer Weg, Richtung Sozialwesen führen soll. Im Sommer 2017 entschloss ich mich für die Fachoberschule, Fachrichtung Gesundheit und Sozialwesen, mit der ich meine Fachoberschulreife erreichen konnte. Nun bin ich seit 2019 an der Akademie für berufliche Bildung (AFBB) in Dresden und mache dort eine Ausbildung zur Erzieherin. Ich entschied mich für die berufsbegleitende Ausbildung zur Erzieherin. Deshalb bin ich zwei Tage in der Woche in Dresden zum Präsenzunterricht und die restliche Zeit darf ich seit Oktober 2020 hier im Kindergarten verbringen.

Ich freue mich auf eine spannende Zeit mit den Kleinen Weltentdeckern.